О Европейских играх говорили в Брюсселе

II Европейские игры представлены в Брюсселе на 81-ом конгрессе Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС). Презентацию о мультиспортивном событии 2019 года на заседании континентальной сессии АИПС Европа провел менеджер по коммуникации и СМИ фонда “Дирекция II Европейских игр 2019 года” Алексей Богданович. Журналистов интересовали условия работы во время Игр, логистика от медиа отелей до спортивных объектов, какие виды спорта из программы соревнований станут частью квалификационной системы Олимпийских игр в Токио-2020.

Представление II Европейских игр на конгрессе АИПС в сотрудничестве с Белорусской ассоциацией спортивной прессы  позволило рассказать большой аудитории о предстоящих соревнованиях, а также установить взаимоотношения с представителями средств массовой информации не только Европы, но и всего мира. После индивидуальных встреч свою заинтересованность в информационном сотрудничестве с организационным комитетом Европейских игр выразили представители ведущих медиа Мальты, Испании, Польши, Болгарии, Ирландии.  

Справочно:

Конгресс Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС) проводится ежегодно. В мероприятии принимают участие более чем 200 спортивных журналистов из 100 стран мира.

81-ый конгресс проходит с 7 по 10 мая 2018 года в г. Брюсселе (Королевство Бельгия).

В повестке мероприятия множество программ, направленных на решение текущих проблем в индустрии спортивной журналистики, а также заседания исполнительного комитета АИПС, континентальных секций.

Оргкомитет Европейских игр выражает благодарность президенту Европейского союза спортивной прессы Чарльзу Камензули (Мальта) за возможность участия в конгрессе АИПС.

Фото: Сергей Донец (Республика Молдова)