Женская сборная по бадминтону стартует на командном чемпионате Европы

Женская сборная Беларуси сегодня отправляется на командный чемпионат Европы по бадминтону, который в этом году принимает Казань. В состав нашей команды вошли Алеся Зайцева, Анастасия Чернявская, Юлия Бицукова и Марьяна Вербицкая. Согласно жеребьевке, состоявшейся в декабре в Дании, Беларусь попала в группу со сборными Гренландии, Болгарии и Франции.

Ожидается, что в чемпионате примут участие более 400 спортсменов из 38 стран мира. За медали поборются 29 мужских команд и 24 женские.

Чемпионат начнется 13 февраля с предварительных матчей, финал состоится 18 февраля. Помимо золотых медалей победители турнира в мужском и женском разрядах получат право сыграть в финальной части Кубка Томаса (мужчины) и Кубка Убер (женщины): это два мировых первенства по бадминтону, которые в 2018 году пройдут с 20 по 27 мая в Бангкоке.

Соревнования по бадминтону также входят в программу II Европейских игр 2019 года в Минске. Спортсмены смогут заработать очки в мировой рейтинг и увеличить свои шансы на участие в Олимпиаде в Токио 2020. Турнир в Минске пройдет на площадке Falcon Club.