Президент ЕОК Янез Кочианчич с официальным визитом посетил Беларусь

Президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочианчич впервые посетил Беларусь в качестве главы ЕОК. Во время официального визита,  Кочианчич провел рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Основной темой обсуждения стала подготовка Беларуси ко II Европейским играм 2019 года.

«Это будут лучшие Европейские игры. Потому что этой олимпиадой будет жить весь белорусский народ. Это не будет локальное мероприятие. И все наши соседи будут знать, что здесь олимпиада, для них будут открыты все двери. Мы пригласим всех, кто захочет побывать в нашей стране. Это я вам гарантирую», — подчеркнул Александр Лукашенко.

В свою очередь Янез Кочианчич выразил уверенность, что европейский спортивный форум в Минске пройдет на самом высоком уровне:

«Мы очень удовлетворены тем, как идет подготовка. Мы вполне укладываемся во временной график. И я уверен, что Европейские игры в Минске будут самыми лучшими в истории».

Также президент ЕОК ответил на вопросы журналистов Белтелерадиокомпании и информационного агентства БЕЛТА в штаб-квартире НОК Беларуси. Полную версию эксклюзивного интервью вы можете увидеть в воскресенье в итоговой программе недели «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» в 21:00.