Цены на гостиницы в Минске к Евроиграм-2019 не повысятся более чем на 10%

В Минске подготовлен проект меморандума о сохранении зафиксированных на 1 января 2019 года цен в гостиницах, сообщил журналистам начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Ценовая политика будет регулироваться. Мингорисполкомом подготовлен проект меморандума, который предполагает сохранение зафиксированных на 1 января 2019 года цен в гостиницах с целью их неповышения более чем на 10%. Документ согласован с Министерством спорта и туризма», — отметил Юрий Натычко.

По его словам, в белорусской столице в связи с ростом предложений на рынке гостиничных услуг ежегодно отмечается снижение цен на размещение на 7-10%. Ожидается, что в 2019 году цена на проживание в среднем составит около $38 в сутки за стандартный номер с завтраком.

Юрий Натычко отметил, что подготовка к Евроиграм-2019 гостиничных комплексов столицы проходит в плановом режиме. Все отели будут готовы принять участников соревнований и иностранных туристов.

источник belta