Спортобъекты Евроигр-2019 находятся в высокой степени готовности

Спортивные объекты Минска, которые будут задействованы в проведении соревнований II Европейских игр, находятся в высокой степени готовности, сообщил журналистам начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Все строящиеся объекты будут сданы в срок. В 2018 году на них планируется провести тестовые соревнования, чтобы проверить готовность, устранить недостатки», — отметил Сергей Фурманов.

В проведении II Европейских игр будут задействованы 11 спортивных объектов столицы, а также гребной канал под Заславлем, планируется привлечь около 6 тыс. волонтеров. Соревнования пройдут с 21 по 30 июня по 15 видам спорта. Планируется, что в них примут участие 4 тыс. спортсменов из 50 стран. Также ожидается прибытие около 2 тыс. тренеров и обслуживающего персонала, представляющих интересы официальных делегаций, в том числе 650 международных и 410 национальных судей по видам спорта, а также около 1 тыс. представителей СМИ.

Церемония открытия Евроигр состоится на стадионе «Динамо», здесь же пройдут соревнования по легкой атлетике. Состязания состоятся также в спортивных комплексах «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», на стадионе «Динамо», во Дворце спорта, спорткомплексе «Уручье», СОК «Олимпийский» и др.
Источник: belta.by